• 您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

    高台县市场监管局多措并举积极推进市场主体年报公示工作

    来源:高台县市场监管局 作者:张艳萍 发布时间:2020-03-16 16∶07
    字体:【 打印

    高台县市场监管局及早部署、强化措施,扎实推进2019年度市场主体年报公示工作。

    一是强化宣传培训。组织干部职工认真学习《企业信息公示暂行条例》等规定,进一步提高系统操作的熟练程度。结合以往年报公示工作经验,及早制定年报公示工作推进计划,通过微信群、QQ群以及电话通知、短信群发等方式向各类市场主体发送年报公示工作有关通知信息,及时提醒市场主体做好年报公示,进一步提高了年报公示工作的知晓率和覆盖面。通过移动公司平台发送提示短信信息4000余条。

    二是做好咨询解答。进一步统一相关数据项的咨询和答复口径,为市场主体提供详实的填报说明,认真指导市场主体准确填报年报信息。对外公布各辖区咨询电话,专人负责接听,通过电话指导开展网上年报,及时解答年报过程中遇到疑难问题,确保年报工作顺利推进。共接受咨询解答200多人(次)。

    三是上门指导服务。近期,结合疫情防控工作,执法人员在指导服务市场主体复产复工、开展日常监督检查的过程中,实施“点对点”年报指导服务,现场指导开展年报公示工作,进一步提升了市场主体年报的便利度和快捷度。

    至目前,已完成年报公示工作的市场主体5188户,年报公示率达50.36%。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 承德市 宝兴县 土默特右旗