• 您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

    高台县住建局多举措加强干部队伍建设

    来源:县住建局 作者:万文姗 发布时间:2020-03-17 08∶37
    字体:【 打印

    今年,高台县住建局多举措加强干部队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的干部队伍,为全县住房和城乡建设事业发展提供坚实的组织保证。

    强化学习教育培训,提升干部理论素养。以突出理想信念教育、作风教育、专业知识教育为抓手,制定计划组织干部参与政治理论学习培训、红色教育学习、警示教育学习,教育引导干部“不忘初心、牢记使命”,始终保持艰苦奋斗的精神。积极安排干部参加上级组织的各类业务培训班,帮助他们提高工作实际操作能力,开阔视野,提升素质。

    注重基层实践锻炼,提高干部实干能力。将年轻干部全部安排参与全局重点项目建设,明确工作责任,促使干部到重点项目建设一线淬火历练,锻炼干部参与重大工作、统筹协调、随机应变、解决复杂问题的能力,让干部在实践中经风雨、见世面、受考验,学会担当,学会保持不骄不躁的作风,为以后担当重任充电蓄能。

    改进考核评价机制,增强干部工作动力。针对每一名干部的工作实际,科学调整年度考核评价指标,制定“个性化”目标责任书,并采取民主测评推荐和党组研究相结合的方式,统筹考量干部的担当作为、履职尽责情况,从严把握评优标准。同时,强化考核结果运用,实行绩效考评结果与年度考核评优相挂钩,有效激发干部工作干劲和动力。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 新丰县 翼城县 鹿泉市