• 您的位置: 首页>>要闻>>部门动态

    县委统战部召开2020年重点工作研究部署会议

    来源:县委统战部 作者:郭建永 发布时间:2020-03-17 08∶42
    字体:【 打印

    3月16日,县委常委、统战部部长龚建荣主持召开统战系统各单位2020年重点工作研究部署会议,会议传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、市委工作会议、县委十五届十五次全体会议暨县委经济工作会议和县委工作会议精神,研究部署了2020年统战工作重点任务。

    龚建荣指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想和对甘肃重要讲话精神,准确把握工作形势和总体要求,着力在“夯基础、促规范、谋创新、抓落实”上下功夫,推动全县统一战线工作再上新台阶。

    龚建荣要求,统战系统各单位要进一步强化政治引领,抓紧抓牢思想教育这条主线,全面加强对统一战线成员的思想政治引导,强化统战宣传阵地管控,牢牢掌握对统一战线意识形态的领导权、话语权,为全县经济社会发展凝心聚力。

    龚建荣强调,今年要着力在以下5个方面求得创新。一要思想认识再提高,在民族团结进步工作上求创新。全力抓好创建全省民族团结进步示范市工作,认真组织开展第17个民族团结进步宣传月活动和民族团结进步创建“八项”系列活动,进一步铸牢中华民族共同体意识。二要整治力度再加大,在宗教和顺稳定上求创新。深入推进宗教工作问题“回头看”,强化宗教事务规范化、法治化管理水平。三要服务环境再优化,在民营经济统战工作上求创新。坚决贯彻落实中央和省市县委决策部署,突出政治引领,持续加强民营经济人士思想政治建设,扎实做好疫情防控的同时有序有力复工复产;着眼民营经济健康发展,进一步加强调查研究,注重“以商招商”,加大招商引资力度,助推全县经济高质量发展;统筹推进工商联及所属商会改革发展。四要制度效能再提升,在深入推进民主协商等工作上求创新。加强民主党派和无党派人士工作,着力引导民主党派和无党派人士围绕中心、服务大局,积极开展社会服务基地和红色教育基地建设实践探索;加强政党协商,完善协商民主制度;强化民盟高台总支委员会、知联会和新联会自身建设,推动统战工作更接地气。五要自身建设再加强,在统战干部能力素质提升上求创新。全面加强统战系统自身建设,进一步提高政治站位,站稳政治立场,增强斗争精神,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的干部队伍,为全县高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献统战力量。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 梧州市 凌源市 昌乐县