• 您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

    罗城镇持续推进人居环境提升工作

    来源:高台县罗城镇 作者:邢健 发布时间:2020-03-13 15∶41
    字体:【 打印

    为深入推进人居环境提升工作,在全镇掀起改善农村人居环境工作新高潮,罗城镇全体镇村干部继续发力,扎实推进人居环境工作整治工作。

    深化宣传,发动群众积极参与。镇、村干部利用节假日及晚上时间,通过召开村党员干部、村民家长会议、入户宣传等形式,向群众宣传人居环境提升的意义,广泛发动群众对房屋进行新改建,积极支持和参与人居环境提升工作,共同打造干净、整洁、舒适的人居环境,共同建设生态宜居美丽家园。

    齐抓共管,形成上下联动的工作局面。党委政府领导深入到各村参与、督导落实工作,根据各村实际情况,研究、制定工作措施;包村干部每天到村开展工作,形成一级带着一级干、全面参与、上下联动、整体抓落实的工作机制。

    围绕目标,扎实开展拆除整治。围绕居住环境“干净、整洁、统一、宜居”的目标,各村社组织发动群众全面开展危旧空置房整治工作,积极做通做透群众思想工作,拆除危房和空置房,排除安全隐患,确保群众住房安全。

    加强交流,相互促进人居环境工作迈上新台阶。组织各村加强交流学习,到全县建设较好的示范点进行观摩学习,了解各镇人居环境提升工作情况,借鉴好的经验做法,开拓眼界,启发工作思路,增强了搞好乡村振兴的决心信心,形成比学赶超的工作氛围。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 奎屯市 白山市 满城县