• 您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

    巷道镇:加快改善人居环境 提升乡村颜值

    来源:高台县巷道镇 作者:陈占伟 发布时间:2020-03-13 18∶02
    字体:【 打印

    乡村振兴,既要产业兴旺,也要生态宜居。巷道镇持续发力推进村居风貌改造提升,全力打造优美人居环境,提升村容村貌。

    东联村距县城中心3.6公里,全村5个社264户1022人,去年该村对2个社88栋农户房屋进行整体拆除,重新规划布局,建设了户均占地面积240平方米的特色民居,今年计划对全村剩余农户房屋全部进行拆除新建。连日来,村民们集体行动,配合大型机械,忙碌推墙、捡拾砖块、清运木头,有序加紧对老旧房屋及残垣断壁进行拆除。

    东联村村民 朱多兵:“这个房子修起来四十年了,就打算修呢,现在(刚好)赶上好政策。”

    红联村位于高铁大道沿线两侧,去年以来,红联村大力推进乡村振兴,率先对一、三社85户老旧房屋进行了拆除新建。今年村上按照有序推进、分步实施的思路,计划对二、四社居民点进行整体新建,涉及农户70户。这几天,红联村村民路菊中正忙着和丈夫清理旧房拆除现场。

    红联村村民 路菊中:“政府有这个好政策,我们也趁这个机会把房子重新改一下,房子已经拆掉了,下一步就是收拾这个后院。”

    今年,巷道镇将按照“典型带动、示范引领、整体推进”的工作思路,以高铁大道、大湖湾通景道路和沿路沿线及集镇、村委会所在村社为突破,计划新建房屋1502户、改建房屋2620户,重点打造整社推进的风貌改造示范点9个,涉及9个村18个社465户。目前,各村旧房拆除工作正在有序加快推进。项目计划于4月上旬动工建设,9月底建成投入使用。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 竹溪县 广宗县 鞍山市