• 您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

    巷道镇:春来草莓红

    来源:高台县巷道镇 作者:陈占伟 发布时间:2020-03-14 16∶51
    字体:【 打印

    眼下正是温室草莓成熟季节,红彤彤的草莓吸引了不少游客前来采摘。

    走进康翠蔬菜专业合作社的草莓采摘园里,一股股清新味迎面扑来,一颗颗饱满透红的草莓点缀于簇簇绿叶间,增添了一抹春日别样色彩,吸引了众多游客前来采摘。

    游客 徐致远:“看到朋友在微信圈里发,周末就约上朋友一起过来采摘,草莓新鲜、味道也好,比超市里面卖的口感要好。”

    据了解,今年,合作社引进种植"章姬""红颜""甜查理"三个草莓品种,种植过程中配套滴管设施,采用有机肥种植、蜜蜂授粉,加之我县光照充足,种出的草莓香味浓郁、味道鲜美。采摘园负责人刘兴红告诉记者,草莓生长期短,采摘期长,草莓从11月份开始卖可以一直持续到6月初,效益非常可观。

    采摘园负责人 刘兴红:“今年我们有三个草莓采摘大棚,每个棚产量大约在四千斤左右,这个产量还是比较好的。除了可以进园采摘以外,还通过微信下单网络进行销售。”

    近年来,巷道镇积极引导懂技术、有条件的种植户引种南方果蔬或发展反季节果蔬种植,鼓励传统设施农业向休闲采摘、生态观光农业转型发展。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 成武县 临漳县 新密市