• 您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

    宣化镇:未雨绸缪早谋划 固牢校园安全网

    来源:高台县宣化镇 作者:张玉峰 发布时间:2020-03-15 18∶00
    字体:【 打印

    近日,宣化镇全面督促学校开学准备情况,主要领导检查指导宣化中心小学教学楼安全和疫情防控工作。

    在听取了中心小学负责人对开校前准备和工作思路、打算的汇报后,镇主要领导实地察看了学校综合楼的环境创设、设施配套、疫情防控、消防安全、食堂灶具等硬件设施,以及校园周边安全、后勤管理、教职工到位情况,重点查看了开校后疫情防控必备的卫生保健室、隔离室、防疫物资物品储备以及教室通风换气、消防通道等安全保障措施。

    镇领导认为,中心小学在做好因疫情防控延迟开学期间的教学工作中,计划早、措施实、安排细、效率高,最大程度实现了“停课不停教、不停学”,确保了假期和开学后的教学有机结合;网上授课时,授课教师在加强线上教学的同时,还加强了学生居家的学习管理,注重培养自主习惯和能力,调动了家长的积极性,形成了合力,把疫情防控造成的损失降到了最低。

    目前,学校各项保障措施到位,形式多样、独具特色的环境创设为规范、有序开学做好了充分准备。

    宣化中心小学是在原宣化中学基础上整合的一所高标准农村综合小学。2018年教学楼拆旧建新,于今年1月正式交付使用。

    春季开学后,将整合六个教学点师资力量,可满足近100名四至六年级学生住宿,将有效补齐部分学生上学路途远,家长接送不方便等短板。让学生上学欢心、家长放心、社会舒心。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 綦江县 阿合奇县 蕲春县