• 您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

    高台县城关司法所“停课不停学”加强社区矫正人员日常监管

    来源:城关镇 作者:王彩霞 发布时间:2020-03-16 16∶02
    字体:【 打印

    自疫情发生以来,高台县城关司法所坚持“停课不停学”,通过“互联网+社区矫正管理”的模式,加强对社区服刑人员的日常监管,确保疫情期间不发生社区矫正人员脱管漏管。

    疫情防控期间,城关司法所严格落实“两个双八”制度,逐步尝试把网络教育延伸到社区矫正人员的日常管理中,通过微信群在网上集中开展社区矫正人员的集中学习教育,定期推送传染病防治法律法规、《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关法律知识问答》等方面的法律知识,清除社区矫正人员在重大疫情期间的恐慌心理。组织网上观看疫情期间社区矫正人员心理健康知识视频讲座,引导社区矫正人员理性应对疫情,不信谣不传谣,主动戴好“心理防护口罩”。充分利用微信群各项功能,要求社区矫正人员定时上报人员的位置共享,加强对社区矫正人员的日常监管,对有异常情况的,及时向司法所报告,切实做到管控到位。

    通过网络模式的日常监管,在疫情防控期间,既加强了社区矫正人员法律法规的学习,又掌握了人员的日常动向,真正实现了“让数据多跑路,管控人员少见面”,进一步提升了社区矫正的监管质量。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 芦山县 五大连池市 萝北县