• 您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

    城关镇新建南村社区:党群连心筑牢疫情防护线

    来源:城关镇 作者:赵晓丽 发布时间:2020-03-16 16∶08
    字体:【 打印

    为做好疫情防控期间复工复产工作,新建南村社区党群连心,通过入户走访、安全检查、爱心捐赠、宣传引导等方式,充分发挥了群防群治作用,用实际行动筑牢疫情防护线。

    一是走访入户摸清实情。为持续抓好疫情防控工作,社区联合党建联盟成员单位、物业公司、业委会成员和各类志愿者,以网格为单位,深入辖区楼院通过“线上”电话、微信沟通,“线下”走访入户等方式开展逐户摸排核实外来人员,并宣传疫情防控知识,努力做到疫情防控工作全覆盖。

    二是安全排查消除隐患。针对辖区门店陆续开店营业的实际,社区工作人员以网格为单位,及时对辖区营业门店开展疫情防控外来人员核查、疫情防控防护知识宣传及安全隐患排查,同时联合辖区民警对小区楼院进行安全生产大排查,及时消除生活中的安全隐患,共发放安全宣传资料300多份。

    三是爱心捐款助力疫情。为全力支持疫情防控工作,新建南村社区广大党员群众积极响应党中央号召倡议党员群众积极奉献爱心,为疫情防控捐款,通过现金、微信、支付宝等方式累计162名党员群众捐款16740元,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

    四是宣传引导营造氛围。针对卡口撤销,疫情防控复工复产期间,部分居民群众出现思想松动、麻痹的现象,社区利用微信公共平台、微信群、QQ群等不间断发布疫情防控知识宣传,同时充分发挥群防群治队伍的作用,对小区聚集的人群、路上闲逛和不佩戴口罩出门的居民群众进行劝导和疫情防控知识宣传,引导居民群众勤洗手、少出行、不聚集、戴口罩,营造疫情防控浓厚氛围,确保居民群众做好自我防护思想不松懈。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 开阳县 长宁县 襄汾县