• 您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

    巷道镇:人居环境美 富民产业兴

    来源:高台县巷道镇 作者:陈占伟 发布时间:2020-03-16 19∶22
    字体:【 打印

    巷道镇立足城郊区位优势,培育特色富民产业,加快推进农村人居环境综合整治,建设产业兴旺、生态宜居的美丽乡村。

    东湾村是一个典型的城郊村,是我镇韭菜集中种植区域之一,生产的韭菜不仅保障全县蔬菜供应,还远销青海、西安、新疆等地。这几年,东湾村村民吴翠珍依靠温室韭菜种植勤劳致富,日子越过越红火。眼下正是韭菜高产期,连日来,她雇佣工人正忙碌收割。吴翠珍告诉记者,今年是她种植韭菜的第九个年头,一年能收入四五万元,农产品有销路,这让她的大棚种的风生水起。

    东湾村村民 吴翠珍:“今年的韭菜(价格)比往年的要高出三块多钱,主要销往张掖、酒泉、新疆等地。”

    东联村紧抓实施乡村振兴战略发展机遇,大力推进人居环境整体提升,积极开展环境综合整治,加强生态建设,推进环境民主管理,提升管理水平,实现村庄环境长效自主保洁,走出了一条农村环境治理新路径,不断提升村民的幸福感和获得感。

    东联村党总支第一书记 胡宗仁:“我们着力在‘改旧貌、展新颜’上下功夫,坚持从旧宅整治、拆除建新和村庄绿化美化等方面入手,进行村庄面貌和居住环境的整体提升。”

    在乡村蜕变之路上,巷道镇以乡村振兴战略为指引,通过装扮乡村的"外在美",经营"内在美",表里兼治,全力打造有"颜值"更有"气质"的美丽乡村,逐渐实现"一时美"向"持久美","一处美"向"一片美"的转变。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 黎城县 濉溪县 辽源市