• 您的位置: 首页>>要闻>>各镇动态

    南华镇:外出学习“取真经” 凝心聚力“谋振兴”

    来源:高台县南华镇政府 作者:周艳 陈丽君 发布时间:2020-03-17 09∶23
    字体:【 打印

    胜利村地处高台县南华镇集镇以北1.5公里处,与红色大道、高铁大道比邻,地理位置优越。根据高台县“三线四区”建设规划和“生态宜居”要求,按照“拆旧建新,集中安置”的原则,2019年在红色大道沿线新建19户风貌新颖、功能完善的高标准示范点一个。同时,为带动乡村旅游,在示范点西侧建成占地60亩的以桃、梨、杏为主的杂果采摘园一处。

    今年该村将继续按照人居环境改造提升的要求,动员群众对自家的房屋进行新建或改建。为进一步激发党员群众参与农村人居环境改造提升的积极性,增强房屋改造的自信心和紧迫感,近日,胜利村组织党员群众到兄弟乡镇进行实地观摩学习。

    每到一处,大家都认真听、仔细看、详细问,现场感受了兄弟乡镇人居环境改造提升的建设成效,细致地了解他们在人居环境改造提升方面的做法及村庄整体布局、资金筹措渠道、群众工作沟通等方面的主要经验,深入了解他们在人居环境改造提升工作中的具体做法。通过实地参观、听取介绍和互动提问的方式,让党员群众亲身感受了改善人居环境的迫切需求,亲身体验了兄弟村镇通过改造所带来的巨大变化,进一步开阔了党员群众思维视野,提升了党员群众积极投身人居环境改善的信心和动力。

    通过观摩,大家看到了兄弟村镇工作的新气象、新变化、新成果,体会到他们工作上的新举措、新理念、新高度,找到自身存在的差距,大家纷纷谈了切身体会,表示将积极参与到新农村建设中来。

    2020年胜利村在充分尊重群众意愿的基础上,广泛借鉴兄弟乡镇的经验做法,聘请在专业设计公司,统筹考虑村居现状、发展规模、基础设施、交通出行、生态环境等要素,将进行60余户改建工作,切实将改善人居环境面貌,建设生态宜居美丽乡村落到实处。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 任丘市 游戏 巴彦淖尔市