• 您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

    高台县规上工业企业逆势上扬

    来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 李梦琳 发布时间:2020-03-16 14∶37
    字体:【 打印

    高台县坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,持续实施生态工业突破行动,1-2月份,规上工业企业逆势上扬,预计实现增加值3400多万元,同比增长22%。

    甘肃永鸿染化有限公司是去年落地盐池工业园的一家染料中间体生产企业,产品供不应求,60%出口韩国、日本等国家,2019年产值达到1.8亿元。复工前,县上相关部门采取点对点方式,护送外来员工到公司,确保员工按时到岗。目前各条生产线开足马力,全力保障订单。

    甘肃永鸿染化有限公司安环部部长 李永龙:“我们对一部分外来员工进行了严格的相应隔离措施,身体状况都显示正常,已经全部到岗,现在我们也是按计划满负荷生产,吐氏酸月产量500吨,J酸月产量能达到100吨,基本上都是现产现销。”

    走进秦昱生物科技有限公司生产厂区,硫酸二甲酯生产线上,工人们正在仔细检查设备运行状态,记录原料反应情况。记者了解到,今年,除了设备检修,公司没有停产。

    秦昱生物科技有限公司生产厂长 冯道友:“今年我们计划硫酸二甲(酯)车间生产11000吨,截止目前已经生产了接近3000吨,二甲基二硫车间今年的任务5500吨,截至现在我们生产了接近1000吨,二硫车间在检修阶段,计划三月中旬投入生产。”

    为进一步减小疫情对工业企业复工复产的影响,高台县积极协调落实防疫物资,全力缓解企业融资难题,持续跟踪协调服务,强化企业生产要素保障。先后为工业企业发放消毒液12吨,为13户企业协调银行贷款7900万元,为5户企业落实到期银行贷款转贷调头资金2710万元。截至目前,全县工业企业复工复产73户,其中规上工业企业全部复工。1-2月,全县规上工业企业预计实现增加值3400多万元,同比增长22%。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 贵州省 曲沃县 河南省