• 您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

    杨成林调研指导乡村振兴示范建设工作

    来源:高台县融媒体中心 作者:张虎忠 发布时间:2020-03-17 12∶39
    字体:【 打印

    县委书记杨成林3月16日深入宣化镇调研指导乡村振兴示范建设工作。他强调,要抢抓机遇,进一步提高站位、靠实责任,突出重点亮点,全力推进村居风貌提升,打造乡村振兴“高台特色”样板。

    在高台县宣化镇上庄、朱家堡、乐三、贞号等村,杨成林认真倾听群众意愿,详细了解村居风貌提升整体规划、新改建房屋设计布局等情况。他指出,提升村居风貌、改善人居环境,建设美丽乡村是实施乡村振兴战略的有力抓手和重要任务,各镇要进一步理清工作思路,抢抓政策机遇,按照统筹规划、分步实施、重点示范、整体推进的原则,牢固树立“一盘棋”的思想,强化统筹协调,加快推进村居风貌提升各项任务落实,努力在乡村振兴战略实施上做出示范、做出表率、做出样板。

    杨成林要求,要按照“高标准规划、高水平建设、整体性推进”的原则,做好示范点的风貌设计规划,科学规划设计生产、生活、生态空间,切实以规划指导建设、丰富内涵、引领风貌。要积极做好项目施工、土地整理、水电暖设施配套、绿化美化亮化等工作,严把工程质量关,切勿搞“面子”工程,在有效降低成本的基础上,着力优化住房户型设计,为老百姓建设适用、好用、耐用的房子。党政主要负责人要亲自抓、上手抓,加强团结协作,紧扣时间节点要求,采取非常之办法、超常之措施,确保按时保质保量完成各项工作任务。

    要充分发挥村党支部先锋堡垒和党员示范带头引领作用,更好的调动广大群众参与改善人居环境的积极性,引导他们改变不良旧习,养成文明习惯,树立文明新风尚。要坚持把产业兴旺作为乡村振兴的重要抓手,大力培育支持农业产业化龙头企业发展,带动农户通过参与产业发展增收致富,统筹推进人才、文化、生态、组织振兴,进一步增强农民群众获得感和幸福感。

    县委副书记关志强,县委常委、纪委书记、监委主任马啸红一同调研。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 深水埗区 甘肃省 平谷区