• 您的位置: 首页>>要闻>>政务要闻

    高台县全力做好造林绿化准备工作

    来源:高台县融媒体中心 作者:雷景韬 发布时间:2020-03-17 16∶01
    字体:【 打印

    高台县早谋划、早行动,抢抓气温回升的有利时机,全力做好春季造林绿化各项准备工作。

    记者在南华工业园造林绿化点看到,大型车辆来回穿梭,忙着拉土垫土,为4月份栽植苗木做准备。

    通晋昌源路造林绿化点施工员 陈德华:“我们从3月11号开始垫土到现在,基本垫了600多车土,预计3月18号开始挖沟架管子。”

    同样,在八坝滩胡杨造林点,开沟、铺设管道等工作也在热火朝天的进行中。

    龙樟文化旅游公司农场副场长 程自国:“今年我们主要是在这滩上栽1400亩胡杨,挖管道14公里,现在管道已经挖了三分之一,预计在四月五号前做好一切准备工作,四月十号开始栽植。”

    今年,高台县依托三北防护林建设、蚂蚁森林等重点项目,计划完成人工造林22180亩,新增城市绿化面积10000平方米。至目前,已完成整地2300亩,防沙治沙造林1000亩,基础设施配套各项工作正在有序开展,造林所需苗木已完成招标。

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 沙洋县 古蔺县 高要市