• 您的位置: 首页>>政务>>政府信息公开目录>>通知公告

    高台县人民政府关于规范活禽经营市场实行定点屠宰的通告

    字体:【 打印
    索引号
    620724001/2020-00043
    文号
    关键词
    发布机构
    高台县政府办
    公开形式
    主动公开
    责任部门
    高台县政府办
    生成日期
    2020-03-12 08:56:57
    是否有效

    为进一步加强全县活禽经营市场监管,规范活禽经营行为,有效预防和控制高致病性禽流感等重大动物疫病,保护公众健康、维护公共卫生安全、保障全县“菜篮子”安全,依据《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国环境保护法》《国务院城市市容和环境卫生管理条例》及《甘肃省家畜屠宰管理办法》等相关法律法规和政策规定,现就规范全县活禽经营市场、实行活禽定点屠宰有关事项通告如下: 

    一、从即日起,依法取缔未取得定点屠宰证的活禽经营门店和宰杀点,停止办理不具备《中华人民共和国动物防疫法》《甘肃省家畜屠宰管理办法》规定屠宰条件的活禽交易市场、门店、宰杀点营业执照和许可手续事项。

    二、定点屠宰的活禽实行“点对点”调运,严格活禽产地检疫,规范运输车辆登记备案和清洗消毒,做到活禽、禽肉分类运输、专车专用,对不符合调运规定的依法进行处置。

    三、本县活禽必须由经省级主管部门公布的家禽定点屠宰企业屠宰,严禁市场外私自交易、屠宰和占道经营。

    四、加强畜禽产品市场准入管理,禽产品经营实行“定点屠宰、集中检疫、冷链配送、冷鲜上市”,必须附有《动物产品检疫合格证明》《肉品品质检验合格证》、佩戴屠宰企业检疫合格脚环。

    五、所有经营销售场所和单位食堂要采购定点屠宰的禽产品,严禁私屠滥宰和销售食用未经检验检疫合格的禽产品。

    六、定点屠宰企业要加强场区清洗消毒、防疫、人员防护等管理,落实活禽入场查验、同步检验检测、肉品出厂登记、无害化处理、追溯管理、信息登记等制度,确保屠宰的禽产品质量安全。

    七、严格执法监督,对违反本《通告》规定的,由公安、市场监管、农业农村、生态环境、城管执法、商务等部门依照各自职能依法进行查处。

    八、本通告自发布之日起施行。

    高台县人民政府

    2020年3月6日

    扫一扫在手机打开当前页
    山东十一选五 化州市 乐昌市 广德县